Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Secura Vanitas attribuisce una importanza particolare al trattamento, alla riservatezza e alla sicurezza dei dati personali.

Lo scopo di questo documento è quello di informare l’utente in maniera chiara, semplice e completa sul trattamento dei dati personali forniti o che potremmo raccogliere durante la navigazione sul nostro sito internet, sull’eventuale trasferimento di tali dati a terze parti e per finire su diritti e opzioni di cui l’utente dispone per controllare le proprie informazioni personali e per proteggere la propria privacy. 

Secura Vanitas, società italiana la cui sede legale e operativa e amministrativa si trova a Milano in Via Giovanni Masera 6, iscritta al Registro Imprese di Milano con il numero MI – 2532500 Codice Fiscale BRTFNC93S50F205T  e Partita IVA 10449110963 , è Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul sito www.securavanitas.comai sensi della normativa applicabile in materia di dati personali e nello specifico del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche per quanto riguarda il trattamento dei dati di carattere personale e la libera circolazione di questi dati (di seguito «GDPR»).

  • I.                 Che cos’è un dato personale?

Un dato personale è una qualunque informazione relativa a una persona fisica identificata o che può essere identificata, direttamente o indirettamente, facendo riferimento a un numero di identificazione o a uno o più suoi elementi, come: nome, cognome, data di nascita, numero cliente o numero d’ordine, foto, ecc…

  • II.               In quali occasioni possiamo raccogliere i dati personali?

Possiamo raccogliere i dati personali in diverse occasioni:

  • creazione dell’account cliente sul nostro sito internet
  • al momento di eseguire l’ordine sul nostro sito internet;
  • accettando di ricevere le nostre comunicazioni commerciali via mail, telefono, sms o posta, a seconda della scelta espressa;
  • sondaggi o indagine di soddisfazione sull’esperienza come cliente;
  • interagendo con il nostro marchio attraverso la pagina ufficiale sui social network oppure qualora proponessimo di riutilizzare un contenuto che l’utente ha pubblicato su un social network;
  • i contatti dell’utente con il nostro servizio clienti;
  • le richieste di informazioni indirizzate al nostro brand;
  • la partecipazione a un evento da noi organizzato;
  • navigazione su internet per mezzo di cookie o tecnologie simili o cliccando su pubblicità relative a nostri prodotti.
  • III.              Quali dati personali potremmo raccogliere?

(i)               Nel quadro delle nostre attività possiamo essere indotti a raccogliere alcuni dati direttamente dall’utente per mezzo di moduli dematerializzati sul nostro sito internet, sulle nostre applicazioni per smartphone e in alcuni dei nostri counter o in formato cartaceo, per diverse finalità (Ref. al punto IV per la lista delle finalità di trattamento dati).

Le informazioni che possiamo raccogliere sono:

  • L’identità dell’utente
  • I dati per i contatti (es. indirizzo email)
  • Le sue preferenze personali relativamente ai prodotti che noi commercializziamo o con il nostro sito internet (lingua);
  • Le informazioni relative ai suoi ordini, a tracciare una spedizione e alle ricevute d’acquisto;
  • Le informazioni che può trovarsi nella situazione di dover comunicare al nostro servizio clienti;
  • Alcuni dati sulla sua salute in caso ci venga da lei segnalato un effetto indesiderabile di uno dei nostri prodotti;
  • I dati bancari necessari all’esecuzione di un ordine sul nostro sito internet;

Da notare che i dati bancari non transitano in chiaro sui server di Secura Vanitas. I pagamenti sono realizzati attraverso una piattaforma di pagamento sicura, perfezionata da misure di controllo, al fine di garantire la sicurezza degli acquisti effettuati su www.securavanitas.com e combattere le frodi.

I dati della Carta di Credito che l’utente comunica al momento dell’ordine non transitano mai in chiaro sulla rete: sono crittografati mediante protocollo SSL (Secure Socket Layer).

I dati personali indispensabili a Secura Vanitas sono segnalati con un asterisco su ciascun modulo di raccolta di dati personali presente sul nostro sito. Se questi campi obbligatori non vengono compilati, Secura Vanitas probabilmente non potrà rispondere alle domande poste e/o fornire i servizi richiesti. Le altre informazioni hanno carattere facoltativo e ci consentono di conoscere meglio i nostri utenti e di migliorare la nostra comunicazione con loro.

(ii)              Possiamo anche avere necessità di raccogliere alcuni dati provenienti da acquisti di prodotti o servizi, on-line nello specifico informazioni relative all’importo e alla natura degli acquisti eseguiti.

(iii)            Infine, possiamo raccogliere informazioni relative all’uso del nostro sito internet, nello specifico della navigazione (pagine visitate, link cliccati, ecc). Alcune di queste informazioni possono essere raccolte con l’intermediazione di cookie utilizzati nel computer nel corso della navigazione sul nostro sito internet. Per maggiori informazioni sui cookie, consultare il punto “Informazioni sulla gestione dei cookie” del presente documento.

  • IV.             A quale scopo vengono raccolti e utilizzati i dati personali?

Secura Vanitas tratta i dati dell’utente per le ragioni seguenti:

  • Consentire la creazione di un account cliente sul nostro sito internet;
  • Gestire l’accesso all’account su internet;
  • Raccogliere e gestire gli ordini on-line e le consegne;
  • Garantire la sicurezza delle transazioni on-line, prevenire le frodi, gestire eventuali problemi di pagamento e la gestione dell’incasso (cfr. Termini e Condizioni Generali di Vendita per maggiori dettagli);
  • Gestire la relazione con il cliente nell’ambito delle richieste d’informazione o in caso di reclami inviati attraverso il nostro sito internet, il nostro servizio clienti o le nostre pagine sui social network;
  • Tracciare e gestire le segnalazioni che il cliente può indicarci nell’ambito dei nostri obblighi di cosmetovigilanza;
  • Gestire e ottimizzare l’esperienza del cliente attraverso una migliore conoscenza dei nostri clienti;  
  • Fatto salvo il consenso dell’utente, proporre servizi mirati e personalizzati soprattutto nell’ambito dell’evoluzione dei nostri prodotti e servizi;
  • Realizzare analisi statistiche per sviluppare strumenti di pilotaggio, di misurazione e di reporting allo scopo di adattare e migliorare le nostre attività commerciali, di marketing e di produzione dei prodotti;
  • Fatto salvo il consenso dell’utente: inviare informazioni sulle nostre offerte, novità ed eventi sui supporti di comunicazione che saranno stati selezionati;
  • V.               Quali sono i fondamenti giuridici che legittimano il trattamento dei dati

Secura Vanitas tratta i dati personali dell’utente:

  • Per l’esecuzione del contratto tra l’utente eSecura Vanitas, per gestire gli accessi all’account e inoltre per l’elaborazione e il monitoraggio degli ordini;
  • Nell’ambito del suo legittimo interesse per la gestione delle finalità di marketing, per la messa in sicurezza dei suoi supporti informatici (siti internet, applicazioni, ecc.) e per la lotta contro le frodi;
  • Su conferimento, da parte dell’utente, del consenso esplicito per il trattamento dei dati, nello specifico il consenso per la gestione di comunicazioni con finalità promozionali e commerciali, dei dati di navigazione attraverso i cookie, profilazione, ecc.
  • Nell’ambito del rispetto degli obblighi legali e specificamente fiscali (conservazione delle ricevute d’acquisto) e di cosmetovigilanza stabilito dal Regolamento UE 1223/2009 del 30 novembre 2009 relativo ai prodotti cosmetici.
  • VI.             A chi sono destinati i tuoi dati personali?

I tuoi dati personali sono trattati dal personale di Secura Vanitas. Controlliamo che solo le persone abilitate all’interno di Secura Vanitas possano accedere a tali dati personali, quando ciò è necessario, per la gestione della nostra relazione commerciale o dei rispettivi obblighi legali.

Potremmo anche essere indotti a comunicare i suoi dati personali:

  • A subappaltatori come:
    • Fornitori di hosting e manutenzione del sito e delle nostre soluzioni dematerializzate di raccolta dei dati personali in desk e counters;
    • Fornitori di servizi di pagamento;
    • Fornitori di servizi di prevenzione e lotta alla frode;
    • Fornitori logistici;
    • Fornitori di soluzioni marketing;
    • Fornitori di gestione della pubblicità commerciale e della comunicazione attraverso i social network;
    • Fornitori di servizio clienti;
    • Fornitori per la gestione di segnalazioni ai fini di cosmetovigilanza;

Infine, Secura Vanitas potrà trovarsi a dover comunicare a terzi i dati dell’utente per adempiere a obblighi legali, normativi, previsti dal trattato, o per rispondere alla richiesta da parte di autorità legalmente abilitate.

Secura Vanitas potrebbe condividere alcuni dati personali dell’utente, compresi quelli raccolti per mezzo di cookie, nell’ambito della gestione comune del sito www.securavanitas.com, e questo al fine di consentire all’utente l’accesso mediante un unico account cliente su questo sito, di garantire l’aggiornamento delle informazioni dell’account, o ancora per personalizzare la comunicazione relativa ai prodotti Secura Vanitas che potremmo inviare.

Inoltre, nell’ipotesi che l’utente abbia accettato di ricevere la comunicazione commerciale diSecura Vanitas, comunicheremo i suoi dati personali a quest’ultima. In tale contesto, Secura Vanitas agirà in qualità di responsabile del trattamento dati e applicherà la propria politica di protezione della privacy. Per maggiori informazioni relative alla Politica di protezione della vita privata diSecura Vanitas, cliccare qui

  • VII.            Trasferimento di dati all’estero

Alcuni destinatari dei dati personali dell’utente possono essere situati all’estero, anche fuori dallo Spazio Economico Europeo.

Qualunque trasferimento dei dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo è effettuato dietro appropriate garanzie, nello specifico contrattuali, tecniche e organizzative, conformemente alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

  • VIII.          Per quanto tempo conserviamo i dati personali?

Conserviamo e gestiamo i tuoi dati personali per tutto il tempo necessario per adempiere alle finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy e nella misura in cui ciò potrebbe essere richiesto dalla legge, ad esempio a fini fiscali e contabili.

  • IX.              Quali sono i diritti degli utenti e come esercitarli?

Conformemente alla legislazione vigente, e nello specifico al GDPR, l’utente dispone del diritto di accesso e rettifica dei dati personali, di chiedere la cancellazione dei medesimi, di opporsi al trattamento per legittimi motivi e di ottenerne la limitazione o la portabilità nella misura in cui ciò sia applicabile.

Questi diritti possono essere esercitati direttamente presso Secura Vanitas per mail all’indirizzo info@securavanitas.com.

È possibile in ogni momento chiedere di non ricevere più le comunicazioni relative alle nostre offerte, novità ed eventi utilizzando il link previsto allo scopo in ogni email inviata. 

È possibile inoltre presentare un reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA.   Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP). Orario di ricevimento telefonico e in sede: lunedì – venerdì ore 10-12,30

Sede: Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma

Telefono: (+39) 06.69677.2917 (con ricerca automatica dell’operatore disponibile)

E-mail: urp@gpdp.it

  • X.               Recapiti dell’incaricato alla protezione dei Dati (DPO) e diritto di inoltrare un reclamo

Per qualunque domanda collegata al trattamento dei dati da parte diSecura Vanitas, è possibile contattare via email il nostro Data Protection Officer al seguente indirizzo mail: customercare@securavanitas.com

Informazioni sulla gestione dei cookie

Questa rubrica è dedicata alla nostra politica di gestione dei cookie sul sito www.securavanitas.com.

L’obiettivo è informare l’utente sull’origine e sull’uso delle informazioni di navigazione trattati in occasione della consultazione del nostro sito internet e informarlo sui suoi diritti.

Che cos’è un cookie? 

In occasione della consultazione del nostro sito internet mediante il browser potremmo, fatta salva la scelta dell’utente, creare sul suo dispositivo (computer, smartphone, tablet), un file di testo.

 
Questo file di testo è un cookie. Consentirà a Secura Vanitas nel corso della durata di validità o di registrazione, di identificare il dispositivo nel corso delle visite successive.  

Solo chi ha emesso il cookie ha la possibilità di leggere o modificare le informazioni contenute nel medesimo.

Di seguito troverà le informazioni relative ai cookie che potrebbero essere inseriti sul dispositivo dell’utente al momento della visita delle pagine del sito www.securavanitas.com, o da Secura Vanitas oppure da terze parti, e ai mezzi che consentono di sopprimere/rifiutare la creazione di tali cookie sul dispositivo.

A che servono i cookie emessi da www.securavanitas.com?

Esistono numerose categorie di cookie, alcuni sono emessi direttamente da Secura Vanitas e dai suoi fornitori di servizi, altri possono essere emessi da società terze.

    I.     I cookie emessi da Secura Vanitas e dai suoi fornitori di servizi

Nel corso della navigazione sul nostro sito internet possono essere lasciati sul dispositivo utilizzato diversi tipi di cookie:

(i)               I cookie «Essenziali» 

Questi cookie sono indispensabili alla navigazione sul nostro sito, nello specifico servono alla corretta lavorazione dell’ordine. 

La loro soppressione può comportare difficoltà di navigazione sul nostro sito, oltre all’impossibilità di effettuare un ordine.

Questi cookie sono inoltre necessari al monitoraggio dell’attività diSecura Vanitas.

Questi cookie possono essere installati sul dispositivo da Secura Vanitas o dai suoi fornitori di servizi.

(ii)              I cookie «Analitici e di Personalizzazione»

Questi cookie non sono indispensabili alla navigazione sul nostro sito ma possono, per esempio, consentire all’utente di facilitare le ricerche e ottimizzare l’esperienza d’acquisto, e a noi di meglio identificare le aspettative dell’utente, migliorare la nostra offerta o ancora di ottimizzare il funzionamento del nostro sito.

(iii)            I cookie «Pubblicitari»

I cookie possono inoltre essere utilizzati a scopi pubblicitari. Questi cookie consentono di fare in modo che le pubblicità che l’utente vede siano sempre più pertinenti al suo profilo. 

Quale vantaggio per l’utente visualizzare offerte promozionali e pubblicità mirate al suo profilo?  

L’obiettivo è presentare offerte e pubblicità il più pertinenti possibile. A tale scopo, la tecnologia dei cookie consente di visualizzare in tempo reale il contenuto più adatto agli interessi dell’utente sulla base delle informazioni ottenute dalla recente navigazione sul nostro sito. 

L’interesse dell’utente, quando visita un sito, nel visualizzare sul suo dispositivo contenuti rispondenti al profilo, risiede nel fatto che i messaggi pubblicitari del sito gli consentono di sfruttarne appieno i servizi, spesso forniti gratuitamente. È senza dubbio preferibile visualizzare offerte e pubblicità che destano interesse piuttosto che contenuti privi di interesse. Viceversa, Secura Vanitas così come gli inserzionisti, preferiscono vedere le loro offerte e le loro pubblicità diffuse sugli schermi di utenti ad esse maggiormente interessati. 

Attenzione se si condivide il dispositivo con altre persone:

Se il dispositivo è utilizzato da più persone e quando un medesimo dispositivo utilizza più di un browser di navigazione, non possiamo essere del tutto certi che i servizi e le pubblicità destinate all’utente del dispositivo corrispondano esattamente a quel preciso utente del dispositivo oppure all’altro. 

Se del caso, la condivisione del dispositivo con altre persone e la configurazione dei parametri del browser per i cookie dipendono dalla libera scelta dell’utente e dalla sua responsabilità.

    II.     I cookie emessi da società terze

L’emissione e l’utilizzo di cookie da parte di terzi sul nostro sito rispondono alle politiche di protezione della privacy relative a queste terze parti.

Questi cookie non sono indispensabili alla navigazione sul nostro sito.

È possibile che sul nostro sito vi siano applicazioni informatiche provenienti da terze parti che consentono di condividere contenuti del nostro sito con altre persone o di far conoscere a queste altre persone la consultazione o l’opinione dell’utente circa un contenuto del nostro sito. Questo è infatti lo scopo di pulsanti quali “Condividi”, “Mi piace”, derivati da social network quali Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, ecc. 

Il social network che fornisce un tale pulsante può identificare l’utente proprio grazie a tale pulsante, anche se l’utente non ha utilizzato questo pulsante durante la sua consultazione del nostro sito.

In effetti, questo tipo di pulsante può consentire al social network in questione di seguire la navigazione dell’utente sul nostro sito, semplicemente perché l’account del social network è attivo sul terminale in uso (cioè la sessione è aperta) durante la navigazione sul nostro sito. 

Da parte nostra, non abbiamo nessuna capacità di controllo sul processo impiegato dai social network per raccogliere informazioni relative alla navigazione dell’utente sul nostro sito e associarle ai dati personali in loro possesso.

Invitiamo pertanto l’utente a consultare la politica di protezione della privacy di questi social network per prendere conoscenza degli scopi di uso, pubblicitario nello specifico, delle informazioni di navigazione che possono raccogliere proprio mediante tali pulsanti. Le diverse politiche di protezione devono nello specifico consentire di esercitare la propria scelta in questi social network, utilizzando specifici parametri negli account utilizzati in ciascuno di questi network.

La politica di protezione della vita privata dei suddetti social network è reperibile sui siti internet dei network in questione.

    III.    Gestione dei cookie lasciati sul dispositivo in uso

La registrazione di un cookie in un dispositivo è subordinata all’accettazione dell’utente.

Mediante lo strumento di gestione del consenso dei cookie, strumento disponibile sul nostro sito internet, o attraverso le impostazioni del browser di navigazione dell’utente, è possibile in qualunque momento, semplicemente e in maniera gratuita, scegliere di accettare o meno l’utilizzo di tali cookie sul dispositivo.

(i)               Le scelte offerte grazie allo strumento di gestione del consenso dei cookie

Lo strumento di gestione del consenso dei cookie è uno strumento che consente di scegliere i cookie che saranno utilizzati sul sito internet, con l’eccezione dei cookie essenziali, strettamente necessari alla navigazione e per effettuare ordini sul sito www.securavanitas.com e al pilotaggio dell’attività di Secura Vanitas.

Se non si desidera che Secura Vanitas utilizzi tutti o parte dei Cookie, è possibile comunicarcelo attraverso strumento di gestione del consenso dei cookie accessibile dal banner di informazione sui cookie che viene visualizzato durante la prima navigazione sul nostro sito.

(ii)              Le scelte consentite dai browser di navigazione (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, ecc.).

L’utente può configurare il browser di navigazione in base alla sua volontà, in modo tale che i cookie siano (a) accettati e utilizzati sul dispositivo o, al contrario, (b) affinché siano rifiutati. 

  • Accettare i Cookie  

Se il browser di navigazione dell’utente è impostato in maniera tale da accettare l’utilizzo dei cookie nel dispositivo, i cookie integrati nelle pagine e i contenuti consultati saranno sistematicamente registrati nel dispositivo. 

  • Negare il consenso per i Cookie 

È possibile impostare il browser di navigazione in modo che:

  • l’accettazione o la negazione del consenso all’uso dei cookie vengano proposte ogni volta, prima che un cookie possa essere utilizzato;
  • rifiuti sistematicamente l’uso di cookie nel dispositivo.  

Attenzione: Qualunque sia l’impostazione scelta per il browser di navigazione relativa all’accettazione o alla negazione all’uso dei cookie, tale scelta potrà modificare la navigazione dell’utente su Internet e le condizioni di accesso ad alcuni servizi che richiedono l’utilizzo dei cookie.  
Per esempio, rifiutando alcuni cookie essenziali si rischia di non poter effettuare ordini sul nostro sito. 

Se l’utente sceglie di negare il consenso all’uso dei cookie nel suo dispositivo o se cancella quelli che sono registrati, decliniamo qualunque responsabilità per le conseguenze legate al non corretto funzionamento dei nostri servizi a causa dell’impossibilità per noi di utilizzare o consultare i cookie necessari al loro funzionamento che siano stati dall’utente rifiutati o cancellati. 

 Come effettuare la scelta, in base al browser utilizzato? 

La configurazione di ogni browser di navigazione è differente. Essa viene in genere descritta nel menu d’aiuto del browser di navigazione. Invitiamo l’utente a prendere conoscenza. Sarà possibile capire come modificare le preferenze in materia di cookie. 

  • Per Internet Explorer™:  https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies  
  • Per Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
  • Per Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it
  • PerFirefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
  • Per Opera™: https://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/